기타 고민상담고민상담
포근한가젤17
포근한가젤1723.03.09

염색을얼마나자주하면눈이나빠지나요?

안녕하세요 .흰머리가 많아져서 염색을 자주하는대 사람들이 말하기를 염색을 자주하면 눈이 나빠진다는대 머리 염색을 얼마나 자주하면 눈이 나빠 지나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 염색을 너무 자주하는것은 보통 한달안되었는데 하는것을 의미하는것 같아요 통상적으로 한달 정도의 기간을 두고 햐는 것은 큰 문제가 없을것으로 생각되는군요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    눈썹 염색이라면 일반적으로 매달 한 번 정도 염색해도 괜찮습니다. 하지만 눈썹 염색에 사용되는 염료나 화학 물질이 피부에 자극을 줄 수 있기 때문에 민감한 피부를 가진 경우 자주 염색하는 것은 좋지 않을 수도 있습니다. 또한, 눈썹을 너무 자주 염색하게 되면 눈썹이 빠지거나 손상을 입을 수 있습니다. 따라서 일반적으로 매달 한 번 정도 염색하는 것이 좋습니다.

    머리 염색의 경우, 눈썹 염색보다는 더 자주 염색하면 머리카락의 손상을 유발할 수 있습니다. 머리카락은 자연적으로 염색될 때도 있지만 화학적인 염색은 머리카락의 구조를 손상시키며, 머리카락이 매우 빠르게 자라는 것이 아니기 때문입니다. 따라서 일반적으로 3개월 이내에 머리카락을 염색하는 것은 지양하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    10년전부터 평균 한달에 한 번이상 염색을 하고 있는데요. 특별히 시력이 나빠지는건 못느꼈어요.

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    염색하면 눈이 나빠지는거 아닙니다

    염색할때쯤 되면 눈에 노안이 와요

    그래서 시력 저하도 같이 오는건데

    그런거 같아요