세탁수선생활
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.06

침대 매트리스에 얼룩은 어떤씩으로 제거를 해야하나요?

아이가 아직까지 같이 안방침대에서 같이 자는데요.

기저귀 떼기 연습하는 시기라 침대에 실수를 많이해서 매트리스에 얼룩이 많이 져 있습니다.ㅜㅜ

오줌으로 세계지도가 여기저기 가득합니다

세탁까지는 아니더라도 얼룩이라도 좀 없애고 싶은데요 좋은방법 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 매트리스에는 페브리즈같은것보다는 소독용 알코올이 냄새 제거에는 효과적이고 베이킹소다 이용하시면 깨끗하게 가능할거에요