한의학건강상담
스파게티S
스파게티S23.03.07

공황장애도 침을 맞으면 효과가 좋은가요?

나이
성별
남성

제가 공황장애 증상이 심한데요 일단 병원 가서 약을 먹기에는 조금 부담스러워서 한의원에 가서 침을 맞으려고 하는데 침을 맞으면 효과가 혹시 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공황장애는 심리적인 이유로 인해 갑작스런 공포감으로 숨이 차는 느낌 등을 경험하는 신체적인 반응을 보이는 상태입니다.

    공황장애는 진단을 받고 적절한 치료를 받으면 완치할 수 있는 질환이기도 합니다.

    금오 사암침법은 경락은 의식과 감정의 통로이다라고 할 만큼 유심적인 것을 강조하고 있습니다.

    사암침법을 쓰는 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한방치료로 공황장애, 우울 증상, 화병 등의 신경정신과 질환도 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 공황장애치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 공황장애치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료가 부담스러우시면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    최근에는 정신증상 관련 전문한의원도 많이 있으니 전문한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.