귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.10

눈 아래 다크써클은 왜 생기는건가요?

잠도 푹자고 전혀 피곤하지않는데도 눈 아래 다크써클때문에 사람들 오해가 심한데요.

다크써클은 왜 생기는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    눈 주위에 장기간의 습진 반응으로 인한 이차적인 색소침착 현상과 피부멜라닌 색소증가, 눈 밑 피부가 얇아서 눈 밑 피하정맥이 드러나 보이고 어두워 보이는 경우, 눈 밑 잔주름 및 눈 밑 지방 등이 원인이 될 수 있습니다.

    색소 침착에 의한 경우 눈 주변의 습진 등이 중요한 원인이므로, 보습제를 사용하여 습진을 예방하고 습진이 발생된다면 초기에 적절한 피부과 치료를 통해 증상을 개선 시키는 것이 색소 침착을 예방하는데 중요합니다