투기두기투두기
투기두기투두기23.07.13

술먹고 다음날 토마토주스 먹으면 술빨리깨나요?

어제 너무많이 먹어서 아직도 숙취가 있습니다..

tv에서 토마토주스먹으면 숙취가 좀 사라진다고 본게있어서 정말 숙취해소 되나요?

  • 술을 마신 후 다음날 토마토 주스를 마시면 좋은 이유는 있지만, 그것이 모든 경우에 해당되는 것은 아닙니다.

    숙취의 원인 중 하나는 알코올 섭취로 인한 탄수화물 대사 과정에서 발생하는 독성 물질입니다. 이러한 독성 물질들을 제거하고 체내의 수분과 영양소를 보충하기 위해 토마토 주스와 같은 음료가 유효할 수 있습니다.

    하지만 숙취 증상에 따라서 각기 다른 조치가 필요할 수도 있으며, 일반적으로 충분한 휴식과 수분 섭취, 걷기 등의 경미한 운동이 필요합니다

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    토마토 주스와 알코올을 동시에 섭취하면 토마토 주스를 안 마시는경우와 비교해서 혈중 알코올 농도나 체내에 떨어져서 평균 약 30%감소하고 체내의 알코올 소실이 50분 빨라진다는 연구 결과도 있습니다.
    술마실때 안주로 토마토와 토마토를 사용한 음식, 혹은 그냥 토마토 주스를 함께 마시면 술만 마실 때보다 취기가 가시고 술을 빨리 깨는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한호랑나비183입니다.

    토마토 주스를 마시면 음주후 손실된 비타민B, 미네랄, 효소를 보충할수 있습니다. 또한 토마토에는 몸안에 남아있는 알코올을 분해, 배출하는 대사를 돕는 과당도 포함되어 있어 술 마신 다음날 토마토 주스를 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 실제로 도움이되네요

    손실된 비타민B 미네랄 효소등을 보충해주고 숙취도 좋다네요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    술 빨리 깨는법(숙취해소법)으로 토마토 쥬스를 드시면 효과를 볼 수 있습니다.

    실제로 서양 사람들은 숙취해소법으로 토마토 섭취를 많이 합니다.

    토모토에 포함된 다량이 리코펜 물질은 알세트알데히드의 작용을 억제해 알코올 성분의 분해 효소 작용을 높인다는 연구 결과도 있습니다.

    또한 토마토에는 리코펜을 비롯해 위장의 기능 강화에 도움이 되는 구연산 성분이 풍부해 술로 지친 위장을 빠르게 회복할 수 있도록 도움을 줍니다.