투기두기투두기
투기두기투두기23.06.23

술먹고 다음날 토마토주스 먹으면 숙취해소?

어제 회식을해서 오늘 숙취가 많은데 토마토주스를 먹으면 숙취가 좀 해소가 된다그런 얘기를 들었는데 정말마시면 해소가 될까요??

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    토마토가 숙취해소에 좋은거 같습니다. 개인차는 있겠지만 전 토마토주스 마시면 많이 편해지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    토마토 주스를 마시면 음주 후 손실된 비타민B, 미네랄, 효소를 보충할 수 있다. 토마토 주스에는몸 안에 남아 있는 알코올을 분해, 배출하는 대사를 돕는 과당도 포함돼 있다고 하네요