여봉선아
여봉선아 22.08.15

폰을 구입할때 대리점말고 더싸게 구입가능한데가 있나요?

폰을 오래써서 바꿀때가 되었는데 매번 일반 대리점에서 아무생각없이 제값에주고 사는데 왠지 호구같은 느낌이 드네요 어떻게 싸게 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    인터넷으로사면 좀 더 싸게 살수 있다고 합니다.

    네이버에서 뽐뿌를 치고 들어가셔서 휴대폰 뽐뿌 게시판을보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 자급제로 쿠팡에서 사거나 중고장터에 올라온 새제품을 사는 편이에요 아니면 네이버 카페 같은데 찾아보시면 공동구매 하는 카페 같은거 있어요 거기서 사셔도 저렴하게 사실수 있어요

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    이게 정답은 아니지만 현재는 자급제를 많이 사용합니다 자급제는 어떻게 보면 그냥 그 가격 그대로 사용하는거죠

    그렇지만 통신사에서 혜택이라고 주어지는 혜택은 생각해 보면 그리 좋은 혜택은 아니라고 생각합니다

    그저 통신사 안 떠나게 두는 정도? 그래서 정 가격에 사서 셀프 유심 구해서 셀프 개통하는 추세입니다

    사기꾼은 늘 깡통 전세 사기도 그렇고 늘 서민 곳곳에 숨어 있으니 조심하세요 감사합니다