기계공학학문
검소한돼지249
검소한돼지24923.03.01

자동차의 가벼운 충돌로 생긴 스크레치를 지우는 원리가 궁금합니다.

자동차끼리 가벼운 충돌이나 다른 물체에 부딪힌 후에 생기는 가벼운 상처나 도장면에 생긴 상처를 지우는 왁스나 문지르는 도구로 흔적을 지우는데, 과학적 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    스크레치를 채운다고 생각을 하는데 실제로는 전혀 다릅니다. 스크레치난 부분을 아주 미세하게 연마를 시키는 원리입니다. 실제로는 연마제이지요. 그래서 반드시 먼저 작은 부분에 테스트를 해보고 사용하셔야 합니다.