자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.01

자동차 흠집 제거제는 어떤 원리로 흠집을 제거하나요?

자동차 표면에 못이나 드라이버 같은 것으로 흠집을 낸 후 흠집 제거제를 바르고 닦아내면 흠집이 말끔히 사라지는 것을 보여주는 광고들이 있는데요, 자동차 흠집 제거제는 어떤 원리로 흠집을 제거하나요? 광고처럼 진짜 흠집이 제거되나요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    흠집제거제는 흠집이나 스크래치를 채우는 역할을 합니다.

    이들 제품은 특수한 수지나 폴리머 성분을 포함하고 있어 흠집 부위에 적용하면 흠집을 채우고

    표면을 매끈하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    광고는 광고일뿐입니다.

    흡집을 제거하는 제품은 없다고 보시면 좋습니다.

    과대광고일것입니다.

    흠집을 메꾸지는 못하고 흠집난 부분을 가려주는것이죠. 하루지나면 다시 얼룩지더라구요.