토목공학학문
신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.03
기차가 후진이 가능한가요? 문의

기차는 후진이 가능한지 문의 드립니다. 후진이 안 된다면 레일끝에서 돌아서 와야 한는지 궁금합니다. 알려주시먄 감사하겠습니디

  • 기차도 후진이 가능합니다.

    운전실이 양쪽에 있는 경우도 있으며 이러한 열차를 고정편성열차라고 합니다.

    실제로 운전 중에도 기차가 후진을 해서 다른 선로로 빠져나가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    기차는 후진은 하지 않고 양쪽으로 운행이 가능하여 한쪽 끝에 도달하면 반대쪽에서 운행을 합니다