투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.23
충전기는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요.다들 핸드폰 충전기는 가지고 계시지요.근데 이 충전기가 고장이 나서 버려야 하는데 어떻게 버리나요.그냥 일반 쓰레기에 버리면 될까요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..충전기는 일반 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.전선도 일반 쓰레기로 버리시면 되고요.양이 많을경우에는 기부를 하는 방법도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.충전기가 고장나면 핸드폰 충전기만 일반쓰레기에 넣어서 버리시면 됩니다. 별도로 가지고있지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    드라이기 충전기 같은 일반 소형가전제품은 딱지없이 분리수거함에 그냥 따로 버리시면 됩니다.