기타 의료상담건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.17

락스청소 후 헛구역질이 멈추지 않는데, 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

환기를 시키면서 화장실을 락스로 청소했는데요.

다하고 나니까 살짝 어지럽고 헛구역질이 나오고 있어요.

이런 증상을 보이면 병원으로 가서 치료받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    병원가도 특별히 해줄수 있는 것은 없습니다. 환기 잘 하고 안정하고 휴식하신다면 호전될 것으로 생각됩니다.

    냄새나 락스자극으로 일시적 어지러움 있을수 있지만 대부분 큰 문제가 되지는 않습니다.

  • 락스 냄새를 맡고 그것이 자극이 심하게 와서 생긴 증상일 가능성이 높아 보입니다. 병원에 간다고 하여서 솔직히 특별한 치료법이 있는 것은 아니며 시간이 지나 자극이 서서히 호전되면서 증상이 사라지길 기다리는 것이 최선입니다. 헛구역질이 너무 심하다면 항구토제 등 약물 복용을 통해서 조절해볼 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    고생이 많으시겠구요

    병원을 방문하셔도 증상을 가라앉히는 약만을 사용하며 이후 자연적으로 낫는 것을

    기대하는 수밖에는 없습니다 현재 증상의 중증도에 따라서 병원 방문 여부를 정하시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자극이 너무 심했나 봅니다. 환기시키고 조금 쉬면 증상은 좋아질 겁니다. 병원에 가보셔도 되지만 특별한 치료가 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증기를 통해 락스를 흡입해서 생기는 문제입니다.

    지금 병원에 가시더라도 뾰족한 치료방법이 없습니다.

    증상이 심하지 않다면 신선한 공기를 마시면서 경과를 보시기 바랍니다.