탈모약 연속으로 계속 먹어도 되나요?

2021. 04. 19. 08:14

직구해서 먹고 있는데 끊으면 털 더 빠질까봐 계속 먹고 있는데

계속 먹어도 괜찮을까요?

누군가는 간에 좋지 않다고 얘기를 하고

또 다른 사람은 몸에 안좋다 라고 얘기를 하니

어떻게 해야할지 헷갈리네요



총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탈모약은 간에 크게 부담이 가지 않습니다

임산부들이 먹어도 안전한 편에 속하는 타이레놀 조차도

장기간 복용하실 때 간 수치가 상승할 수 있어 주의하셔야 하는데

이 정도라고 생각하시면 될 것 같습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

2021. 04. 19. 16:23
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직구해서 복용하시는 약이라면 아마도 피나스테리드성분의 약일것으로 생각됩니다.

    피나스테리드는 남성호르몬인 디히드로테스토스테론을 감소시키는 약물입니다.DHT는 전립선을 커지게 하고 모낭을 축소시켜 양성전립선비대증과 남성형 탈모를 일으키는 호르몬으로, 테스토스테론이 5-알파 환원효소에 의해 DHT로 전환됩니다.두타스테리드는 이 5-알파 환원효소를 억제함으로써 DHT의 생성을 감소시켜 양성전립선비대증*과 남성형 탈모증의 치료에 사용됩니다.

    무조건 꾸준하게 복용하셔야 합니다.중도에 끊을경우 시간이 지나면 머리가 다시 빠집니다.

    그리고 장기복용한다고해서 몸에 큰 부작용있거나 그러지 않습니다.

    걱정하지 마시고 복용하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    2021. 04. 20. 21:37
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      근무약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 탈모약은 최소6개월 먹어야하고, 중단하면 탈모 다시 생깁니다.

      -탈모약은 성호르몬인 DHT를 조절하는데, 최소 6개월 먹어야 효과가 있고, 복용 중단하면 DHT가 다시 높아져 달모가 생깁니다.

      -직구약으로 사용되는 핀페시아의 경우 품질이 입증되지 않았고, 어떤 불순물이 들어있는지 알 수 없습니다. 부작용이 생겨도 보상받을 방법이 없기 때문에 병원에 방문하여 처방받는 것이 좋습니다.

      -탈모약의 경우 적당량 먹으면 성기능부작용 제외하고 간이나 신장에 크게 무리가 가지 않습니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

      2021. 04. 20. 13:50
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        이런 콘텐츠도 있어요.