고독한일개미
고독한일개미22.11.30

금연을 하니 간식만 오지게 먹어서 살이찌는데 이거 언제까지 가나요?

금연을 시작한지 3달이 넘었는데 이제 좀 괜찮이질만해도 될텐데

평소에 간식같은거 입에도 안대는데 계속 입이 심심해서 간식만 먹게 되더라구요

3달인데 이거 정상인거 맞나요?

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    먹으면서 운동도 해주셔야 소화도 잘 됩니다.

    그러다 보면 점점 가라앉으실겁니다.

  • 안녕하세요. 불같은사자106입니다.

    참으세요... 그게답입니다...

    저도 2년정도 금연했는데.. 그냥 참는게 답이더라구요..

  • 안녕하세요. 궁금한건 못참는 남자입니다. 3개월 아니라 1년도 갑니다. 대신 매일 1만보 걷기나 운동을 해 보세여. 땀을 흘려면 찬물을 대신 많아 마시게 되니까 훨씬 도움이 될거에여.

  • 안녕하세요. 멋쩍은벌잡이83입니다. 사람마다 다 다르게 나타 날 수 있을 거라고 생각되는데요 평균적으로 한달 이상은 더 걸린다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인차가 있다고 생각합니다. 질문자님은 금연하고 부터 계속 간식만 먹는건가요? 간식먹는것도 좋지만 적당한 운동도 금연에 도움이 됩니다. 식사하고 간단한 산책이라도 다녀오시면 금연에도 그리고 다이어트에도 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스162입니다.

    자제해야겠다는 본인의 생각과 의지가 제일중요하다고 생각합니다

    꼭 이겨내십시요