탈퇴한 사용자

재테크 소액으로 시작할만게 뭐가 있을까요?

재테크를 한 번도 안해봤어요.

저금만 하고 있는데 재테크를 시작해보고 싶어요.

크게는 아니고 백만원 정도 소액으로 시작해보고 싶은데 큰 수익보다는 소소하더라도 안정적으로 해보고 싶은데 어떤게 좋을까요

  • 스마트한무희새110
    스마트한무희새11020.11.08

    시 주변에 좋은 재테크 있다고 주식, 펀드하다가 망한 경우 많지 않나요? 필자 역시 20대 재테크로 좋은 방법으로 직투, 펀드 모두 해보았지만, 능력 밖이라 쉽지 않다는 것을 잘압니다. 또 회사에서 주식보기는 쉽지 않고 은행이자도 고만고만이라 CMA통장도 별수 없던데요.

    P2P부동산 투자에 2017년 7월에 시작했으니, 이제 1년째이 지나고 있는 테라펀딩 후기입니다. 은행이자보다 높은 수익을 낼 수 있어 좋은 재테크 방법이라고 생각합니다. 물론 플랫폼 수수료도 빠지고 세금도 빠지지만, 적금보다 좋은 돈버는방법입니다.

    사실 주변에 부동산으로 월세주고 집장사하시는 분들도 있는 데, 정말 부지런하고 바뻐보이기도합니다. 또 부동산에 대한 지식이 있어야 하는데, 토스앱으로 시작한 부동산 소액투자는 소액으로도 수익을 낼 수 있고 어렵지 않아 좋았습니다. 특히나, 번거로운 절차나 서류 준비 없이 투자 가능하기 때문에 사용하기에 정말 편리했습니다.

    현재 1년째 투자와 환급을 반복하면서 운영하고 있는 필자의 P2P 테라펀딩 부동산투자 잔고입니다. 투자금액에 대한 세금 제하고 수익이 나옵니다.

    적은 금액이지만, 수익이 쏠쏠해서 보람을 느낍니다. 또 매월 초 상원되는 금액은 월급만으로 생활하기 힘든 내삶의 활력소가 됩니다. 득템한 기분~!!

    그럼 부동산투자 전문지식이 필요할까?

    원리는 간단합니다. 새 건물을 짓거나 부동산을 담보로 한 투자 상품에 우리가 10만원이라는 소액을 주는 것입니다. 그런데 일정기간 모집을 하기 때문에 투자자들이 많아서 아주 큰 금액을 모을 수 있습니다.

    주식 같은 높은 수익률과 적금이라는 안정성의 중간 점에 있는 투자 방식입니다. 안전장치로 다양한 채권, 부동산을 담보로 잡아 두었습니다. 또 건설사가 그동안 부채율이 있었는 지, 문제가 있었나도 상세히 나오니, 걱정을 덜 수 있습니다.

  • 소액으로 재테크 하기에 주식이 가장 접근하기 쉽습니다.

    그 중에서도 우량주라고 불리는 대기업의 주식에 투자를 하면 손실할 확률을 최소화 하면서 배당금으로 이익을 취할 수도 있습니다.

    저 또한 아직 학생이지만 주식을 통하여 수익을 보고 있으며 제가 투자한 종목이 상승세를 이어나갈 때에 제가 공부하고 투자한 주식인 만큼 큰 흥미와 보람을 느끼고 있습니다.!