떳떳한할미새127
떳떳한할미새12722.11.16

핸드폰 기기변경 하고 싶은데요?

현재 lte폰을 쓰고 있는데요

기기 변경을 하면 5g요금제로 변경해야 한다고 하더라구요 근데 지금 쓰고 있는 lte 요금제를 바꾸고 싶지 않아요

그래서 기변 하지않고 핸드폰만 변경하고싶은데 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 12top입니다.

    5g휴대폰에서 4g요금제 사용하시면 덥니다.

    5g휴대폰이라고해서 5g망만을 사용하는게 아니라 4g망사용도 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    자급제로 구매하세요.

    자급제란 통신사를 끼지 않고 구매하는 것을 말합니다.

    공홈이나 쿠팡같은 플랫폼에서 기기만 구매한 후 유심만 바꿔끼면 지금 사용하는 요금제 그대로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    1.폰을 구매하시면 됩니다

    쿠x이 비교적 저렴하죠

    2.신도림 성지를 찾아본다

    3.6개월만 쓰시다 지금 요금제로 바꾼다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    님이 원하시는 걸 충족하려면

    자급제폰이나 중고로 사셔야합니다

    아니면 5G로 계약하신다음 6개월후에

    LTE요금제(최소 45000원이상, 통신사마다 조금씩 다름)로 가시면 됩니다