등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.04
제주도에 한라산말고 다른 등산할곳있나요?

제주도가면 등산갈생각이 있는데 한라산말고 등산하기 좋은 코스가 있을까요? 가족끼리 제주도 계획을 생각중인데 등산도 가려고합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    제주도에는 산이라는 지형말고도 오름이라는

    화산활동 관련 특이하며 아름다운 지형들이

    많습니다. 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    제주도 느지리오름을 올라가보시는 게 어떨까요. 풍경이 아름답기로 유명합니다

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 산방산이 좋습니다 제주도 서쪽 해안에 위치한 산으로 높이 456m입니다. 해발고도가 낮기 때문에 산책하기 좋고 경치도 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    송악산이 둘레길이 너무 아름답습니다.

    송악산 둘레길코스 무조건 한번 가보시길 추천드립니다. 입장료도 없고 정말 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    제지도오름 번널오름 등산이라하긴 뭣하지만 두곳은 10분정도 소요되는데요 두군데다 가볼만했어요

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.제주도에 가장 높은 오름인 어승생악이 있는데요. 한시간 정도의 코스로 잘되어있어서 등산하기 좋아요.