시인즈
시인즈22.07.29

최근 자전거를 중고로 구매했습니다.

출퇴근용으로 샀는데 집 가는 길에 오르막구간이 약 25도 정도로 2~300미터 정도 있는데요. 오르막 진입해보니 허벅지가 터질것 같아서 중간에 포기하고 그냥 끌고 갔네요. 혹시 자전거 오르막 오르기 노하우가 있을까요? 자전거는 MTB이고 기어는 21단입니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    기어를 조절해가면서 타면 왠만한 오르막은 수월하게 타실수 있을겁니다....

    기어 조절방법은 가까운 자전거샵에가서 물어보거나 유튜브보시면 상세하게 나와있어요.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    많이 가파른 언덕길이라면 지그재그로 왔다갔다하

    면서 올라가보세요 훨씨 수월하실겁니다.

    차가오는지 안오는지 유의해서 한번 해보시길 추

    천합니다.