이비인후과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.19

턱관절이 자주 오는데 무엇때문에 이런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 가끔씩 턱이 아파서 가면 턱관절이라고 하면서 진통제정도만 처방받아서 먹고 하는데 턱관절이 엄청 자주 오는데요. 턱관절이 오는 근본적인 원인이 무엇인가요? 그리고 턱관절이 안오려면 어떻게 관리해야 하나요?

  • 턱 관절은 턱에 있는 관절을 의미하는 용어이며 특정한 질병이 아니기 때문에 턱관절이 온다는 것은 구체적으로 어떤 문제가 있는 것인지 알 수 없습니다. 턱 관절에 어떤 문제가 있는지 정확하게 파악하기 위해서는 구강악안면외과 진료를 받아보시길 권고드립니다.