강아지가 하루에 자는 시간은 얼마나 될까요?

강아지를 키우다 보면 활동하는 시간보다 자는 시간이 더 많은 것 같은데요. 강아지가 하루에 자는 시간은 평균적으로 얼마나 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

갓 태어난 강아지의 경우 하루 수면 시간은 약 22시간으로 하루의 90%를 잔다고 합니다.

하지만 다 큰 강아지의 경우 12시간 이상 자긴 하지만, 깊은 수면은 하루 7시간 정도 인것 같습니다.

    이솝동물병원

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들의 수면시간은 나이가 어리거나, 너무많거나, 아플 수록 많아집니다

    통증이나 무기력, 스트레스 상태일 때 수면시간이 더 많아질 수 있습니다

    평균적인 수면시간은 12~15시간 정도이며

    20시간 가까이 자는 아이도 있습니다.

      박동물병원

      안녕하세요. 박창석 수의사입니다

      놀고ㅇ자고 먹고 자고 하는것이 애완동물이 하는 일상이라고 보면 뎝니다 왜냐하면 목표가 없습니다

      해야할 숙제도 없습니다 주어진 책임도 없습니다 그래서 놀고 자고. 먹고 자고 하는ㅇ것이 이제. 일상이 되어 있습니다

        안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

        성견을 기준으로 하루 평균 수면 시간은 대략 12~14시간 입니다. 나이가 든 노견의 경우 이보다 더 많이 잘 수 있고, 어린 새끼 강아지들의 평균 수면시간은 18~20시간으로 굉장히 깁니다.

          안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

          실제 잠을 잔다기 보다는 하는 일 없이 무료한 시간을 버티느라 평균 20시간 정도는 눈을 감고 산책 시간을 기다린다고 보시면 됩니다.

          산책 시간이 늘어나면 그런 대기 시간이 줄어드니 잠자는 시간이란 어떤 의미에서 인간에 의해 가변적이라고 보시면 됩니다.

          강아지와 활동을 많이 하여도 틈틈히 휴식을 취합니다.