신기한매38
신기한매3823.12.18

자동차 시동은 며칠에 한번씩은 걸어주나요?

개인적인 사정으로 운전을 못하게 되었어요. 자동차는 방치되어 있고. 최소한 시동은 걸어주어야 할것 같구요. 며칠에 한번씩 시동 걸어주어야 하나요. 겨울철이라 방전 되면 안될것 같아서요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 겨울철에 차가 방전이 될 것을 염려하신다면 최소한 3일에 한 번은 시동을 걸어 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    사용하지 않고 주차중이라면 1주일에 한번 정도 30분이상 걸어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    겨울철 자동차 시동은 상시 걸어줘야하는데요.

    가급적 이렇게 추운 날씨에는 하루나 이틀에 한 번씩이 좋습니다.