그리운물수리18
그리운물수리1822.12.18

공기업은 망하지는 않는 건가요?

한번씩 뉴스에 보면 공기업의 적자가 어마어마하던데 공기업은 적자가 아무리 많아도 절대 망하지 않나요 적자는 전부 세금으로 메우게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    정부에서 더 이상 필요하지 않다고 판단하여 사라지게 하지 않은 이상 공기업은 폐업 되지 않고 계속 유지하게 될 것입니다 예를 들어 국민연금이 더 이상 불필요한 정책이다 판단한다면 어쩔 수 있지만 그렇게 판단되기 전까지는 아무리 적자가 있더라도 유지될 것입니다