탈퇴한 사용자

귤 껍질로도 차를 끓여 먹을 수 있나요?

요즘 여기저기서 귤이 많이 들어와서 거의 매일 먹는데 껍질이 많이 남아돌아서 그러는데 혹시 귤껍질로도 차같이 끓여 먹을 수 있나요?

  • 아리아리아리랑1472
    아리아리아리랑147222.11.04

    안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    추운날 귤피차 따뜻한 한잔마시며 여유있는 시간 보내면 얼마나 좋을까요.

    귤 껍질을 깨끗이 세척하여 말려서 더운물에 우려내어 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    귤껍질로 귤피차를 만들어 마시기도하지요!

    그렇지만 농약사용으로 세척을 깨끗하게해야하는데 어려움이있고

    말리는과정에서 보관이 잘못되면 곰팡이/부패등의 문제가 있을 수 있어 직접 귤피를 만드는것은 어렵습니다..

  • 안녕하세요. 신속한이구아나201입니다.

    가능합니다 귤껍질을 세착해

    귤피를 채썰고 건조시켜 10분정도 끓이시면

    됩니다

    건조할때는 에어프라이어나 집에 식품건품기

    있음 사용하셔서 건조시켜주세요

    귤피차는 피로회복에 좋은효과가있습니다

  • 안녕하세요 제주도에서 태어나서 26년간 살아온 남자입니다. 저휘집도 귤농사를 합니다. 귤껍질로 차를 만들어 먹을수있습니다. 다만 모든귤껍질로 먹을수는 없습니다. 껍질에 혹시모를 농약이라든지 몸에 해로운 성분이 있을수있어서 모든귤을 차로 만들수 없습니다. 무기농으로 만든 귤도 소독처리하고 해볕에 잘말려서 차로 먹어야합니다. 일반적인 굴은 차로 만들지 않는것을 강력 추천합니다.