재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.09.30
휴대폰 밧데리 수명 오래 사용 할수있는 방법이 있나요?

휴내폰 밧데리 수명을 오래 사용 하고 싶어요?

전원을 자주 꺼주는게 좋은지?충전을 자주 안하는것이 좋은지? 충전을 하면서 휴대푼 사용을 하는것이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 뚝심있는 아하입니다.

    배터리 충전시 완충하시지말고

    85%가적정선이라고 합니다

    스마트폰 설정에 보면

    85%까지만 충전되게하는 설정이있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    충전은 배터리량이 20%정도일 때 까지 쓰고 충전을 해주시는게 오래 쓰시는데에 좋습니다.

    또, 평상시 어플들이 많이 켜져있으면 그만큼 빨리 소모됩니다. 필요없으신 것들은 중간중간 종료를 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    베터리란게 만충해도 안좋구 전부 방전해도 안좋은거에요...

    요즘 테블릿 노트북 보면 베터리가 100퍼가 잘안차요...

    100퍼가 다되가면 노트북에서 알아서 충전 속도를 줄여요..왜일까요?

    베터리 오래쓰기위함입니다..

    100퍼다차도 계속 충전하면 안좋고.... 그래서 그런거에요

    제생각인제 완전 방전만 안시키면 오래쓰는거같아요..

  • 안녕하세요. 청초한콩중이81입니다.

    배터리도 소모품이라 1-2프로 남을때나 전원이 꺼질 때까지 사용해야 오래 씁니다. 지금 3년째 핸드폰 쓰고 있는데 끝까지 사용하다보니 아직까지도 배터리가 오래가고 쓰는데 이상 없습니다~~!