탈퇴한 사용자

핸드폰 밧데리 오래 사용하는 방법이 궁금합니다.

핸드폰 밧데리를 오래 사용할 수 있는 방법엔 뭐가 있을까요? 핸드폰 밧데리는 0프로까지 다 사용한 후 충전하는게 좋을까요? 자주 자주 충전하면 밧데리 수명이 오래가지 못 할것 같아서요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밧데리를 사용중에 충전하거나 0일때 충전하는거나 사실상밧데리수명에 큰차이가 없다고 합니다

  • 자유로운강아지40
    자유로운강아지4023.06.03

    안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    핸드폰 충전을 자주해도 배터리 수명에 안좋습니다. 또한 화면밝기를 낮추고 자동설정을 하지마시고 백그라운드에서 자동으로 실행되는 어플들을 꺼두시고 gps도 꺼두시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밧데리를 완전 방전시킨후 충전하면 밧데리 수명이 짧아진다고 들었습니다 또 전원을 하루에 한번씩 껐다 켜주고 필요없는 애플리케이션은 지우면 밧터리수명이 오래간다 합니다