기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.08
명절에 열차표를 못구했는데 연차써야할까요?

명절에 서울에서 전주로 내려가야하는데 열차표를 못 구했어요? 계속 기다렸다 취소표를 구하면 구해질까요? 이런 일이 처음 이라서 미리 하루 당겨서연차를 써야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    당일날 취소표를 노려보시는 방법도 있고, 자차로 이동하시는 방법도 있습니다.

    연차를 쓰실 수 있으면 쓰시고, 못쓰시면 위의 방법으로 이동하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 명절은 더더욱 당일 취소표를 구하기가 힘들더라구요.

    하루 앞당겨서 연차를 쓰고 고향에 내려가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 제생각에는 연차 하루정도 쓰는것도 나뿌지 않다고 생각합니다. 사실 이럴때 쓰려고 연가가 필요한거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    연차 사용할수있으면 사용해서 하루나 이틀정도 일찍가세요. 고향가는건데 누가 뭐라그러겠어요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런 경우는 사용할수있으면 사용하시는것도 좋을듯합니다. 취소표를 구하는게 정말 어렵더라구요

    저도 한번도 성공해본적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    연차 사용하실 수 있으면 사용하시고 아니면 늦은 시간에 버스 타시거나 계속 어플 보면서 예약 대기 뜰 때마다 눌러야겠죠?