호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.18

라식수술 하면 치료 과정 어떻게 되나요?

눈이 자꾸 안좋아져서 라식 수술 할려고 합니다

요즘 의술이 발전해서 라식 수술 하면 잘 보이나요?

그리고 일상 생활은 언제 가능한가요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    라식 수술의 과정을 간단히 살펴보면 점안 마취 후에 미세각막절개도나 펨토세컨드 레이저를 이용하여 전체 각막 두께의 1/4 정도에 해당하는 100~150㎛ 두께로 각막실질을 약간 포함한 각막 절편을 만듭니다. 최근에는 각막 절편을 더 얇게 만드는 기술도 발전했습니다. 만들어진 각막 절편을 붙어있는 절편 방향으로 젖히고 노출된 각막 실질 부위에 엑시머레이저를 조사하여 절삭함으로써 굴절이상을 교정하게 됩니다. 절삭이 완료된 후 젖혀 놓았던 각막을 원래의 자리에 다시 붙이면 수술이 끝납니다.

    라식은 각막 상피에 레이저를 조사하여 각막절편을 생성한 후 생성된 각막절편을 열고 실질부에 레이저를 조사하여 시력을 교정하는 수술입니다. 수술 마무리 단계에서 열었던 각막을 그대로 덮기 때문에, 통증이 적고 회복이 빠르다는 장점이 있습니다. 따라서 라식 수술을 진행한다면 그 다음날 시력이 회복되기 때문에 이틀 정도만 휴식을 취해주시면 일상으로 바로 복귀할 수 있습니다.