비싼 생수는 비싼만큼 영양소가 더 많나요??

시중에 저렴한 생수도 있는데 해외생수를 보면 기본생수보다 4배정도 더 비싸던데 그런 비싼 생수는 비싼만큼 영양소가 더 많나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신속한극락조242입니다.

제가 아는 상식선에서는 한국은 수돗물이 굉장히 깨끗한 나라라고 해요! 연장선에서 생수를 굳이 사먹지 않아도 되던 나라였었죠!

반면 해외는 수돗물이 바로 음용하기엔 석회질이 많이 섞여있어서 음용이 어렵고 생수를 사먹어야되었다고 들었어요! 그런 배경을 미루어보았을때 생수는 정제된 깨끗한 물이다 보니 비싸진 것이죠!

같은 느낌으로 동남아나 유럽여행 갔을때 샤워기 필터 가지고 가는 한국 여행객 들이 많았다고들 했었던 것 같아요!!

    안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    브랜드마다 물맛도 다 다르지요.

    미네랄함유량 차이라 보시면 됩니다. 타브랜드와 차별화를 위해 일부러 비싸게 파는 제품들도 있습니다.

      안녕하세요. 통쾌한호돌이229입니다.

      좋은영양소ㅡ미네랄이 많다고 하지만

      제생각에는 생수브랜드에 따라 가격이 달라지는거같습니다 그냥 생수는 고만고만 함