굳센물소97
굳센물소9722.08.17

비싼 생수들이 비싼 이유는 무엇인가요?

시중에 생수(먹는샘물) 종류는 많은데요. 그중에 다른 제품들보다 비싼 생수가 있죠. 에비앙, 삼다수가 떠오르는데요. 이런 비싼 생수들이 다른 생수보다 가격대가 높은 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    브랜드와 유통과정에 있습니다 에비앙 같은 경우 비쌀수록 오히려 여성 소비자층에서 잘 팔리는 생수로 뽑히는대요

    에비앙이 성공한 이유는 진짜 깨끗한 물이기 때문입니다 우리가 먹는 생수엔 잘 보면 혼합읍료이라고 종종 볼 수 있습니다

    혼합음료는 원수를 취해서 여과·정제 과정을 거쳐 염분 등을 걸러낸 정제수에 다시 미네랄 등을 넣는 방식으로 제조됩니다.

    에비앙은 알프스 산맥에서 빙하 최적증에서 나온 물 한방 물 모아서 만들었다고 하는데 (광고인 듯합니다)

    그래도 아직까지 먹고 나서 피해 없는 거 보면 별 탈이 없는 거 보면 가격 값하는 거 같고

    현대 사회에서 사기꾼 많은데 정직한 기업 찾기 어려운 이유도 한몫한 게 아닌 게 생각이 듭니다

    정직한 사람 파이팅

    감사합니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    생수공장에 기계가 좋아요.

    정말로 좋은 물만 걸러 내는거죠.

    인간에게 유익하게요.

    이것보다 비싼 물이 엄청 많습니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    아무래도 브랜드값이 가장 크지 않을까 싶습니다.

    저는 수돗물을 주로 먹는데, 과학적으로 아무런 이상이 없는 깨끗한 물이라고 하네요~ 우리나라같이 물이 깨끗한 나라도 드물죠...

    도움이 되셨길 바랍니다 ^^