총명한퓨마17
총명한퓨마1723.12.02

겨울철 화분 관리는 어떻게 해야 하나요?

베라란다에 화분이 몇개 있는데, 예전에도 겨울에 화초를 얼려 죽인 기억이 있어서 걱정입니다.

실내로 들이기에는 공간이 부족한데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철 화분은 실내로 들여 놓아야 하는데 그렇지 않으면 얼어 죽습니다.

    베란다를 따뜻하게 해줘야 하지만 그것이 가능할지는 의문이네요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    낮에 베란다에 볕이 들면 볕을 쐬어 주세요.

    우풍이 심하면 틈새 막아서 우풍차단 해 주시고 새벽에 화분이 많이 얼어죽으니까 베란다에 전기난로 하나사서 밤에만 틑어주세요.

    그게 안되면 마루와 연결된 베란다 문 열어두고 주무세요.

    화분 죽는게 싫으시면 이방법 밖에는 없을거 같아요..ㅠㅠ