캠핑취미·여가활동
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.05

에어텐트 어떠신가요? 요즘 관심이 많네요.

캠핑을 다니고 있는데 에어텐트 되게 편하고 좋아보이더라구요. 장점과 단점이 있으면 답변해주시면 참고하기 좋을 듯 합니다^^ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    에어텐트는 설치가 쉬운게 큰장점입니다.

    하지만 부피가 크고 결로가생기는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    에어텐트는 지지대없이 간편하게 설치할수있습니다.

    단 결로등의 큰 불편함이 있으니 대비는 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 에어텐트는 지지대가 필요없는 텐트라서 편하게 사용가능한 반면 손상이 났을때 겨울에는 바람이 많이 들어오는 단점이있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    에어텐트는 따로 불편하게 세우고 설치하지 않아도 좋은 텐트이긴 합니다만.

    혹시 주입구 부분으로 공기가 새거나, 터지는 경우에는 그 하루 캠핑은 힘들다고 봐야합니다.

    캠핑을 하기 위해 보조텐트를 하나 들고다녀야 하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 무게는 일반텐트와 많이 차이가 안나고 재질특성상 접어도 부피를 많이 차지합니다.

    그리고 기본적으로 방수처리가 되어 있기 때문에 바닥에 결로현상 생기면 물이 그대로 고인다는 단점이 있고 한군데라도 구멍나서 바람이 빠지면 사용이 어려워진다는 단점이 있습니다. 에어필러가 생각보다 잘 터진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    에어텐트는

    설치와 해체가 손쉬운게 최고 장점입니다.

    하지만 부피가 크고 손상이 될확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 개인적으로 아주 좋아합니다. 무엇보다 치는게 편리합니다. 자리잡아주고 펌프 몇번만 해주면 큰 텐트가 아주 쉽게 펴지니까요. 시간도 5분이면 충분하구요. 그래서 이런 편리함이 장점입니다. 단점은 무게와 접었을 때의 부피인것 같습니다. SUV 차량이면 충분한데, 캠퍼라고 다 SUV차량으로 다니시는 건 아닐테니 말이죠. 아무쪼록 잘 구매하셔서 즐거운 캠퍼생활 하셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    장점 설치와 철수가 쉽다.

    단점 바람을 직접 넣어야한다.

    부피가 생각보다 크다.

    막쓰다간 터지기 쉽다.