탈퇴한 사용자

정수기의 뜨거운 물은 어떻게 나오게 되나?

정수기가 뜨거운 물을 생성하는 원리와 작동 방식에 대해 자세히 설명해주세요.

정수기 각각의 구성 요소가 어떻게 협력하여 뜨거운 물을 생성하는지에 대해 알려주세요.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.12.01

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    정수기 뜨거운 물 나오는 원리는 보일러 작동과 비슷해요. 배수관에 열을 가해서 관을 통해 나가는 물이 뜨거워지는 원리로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    긴 관을 달궈서 그사이에 물을 통과시키는 원리일거에요. 그래야 일정 온도를 맞추는게 가능하죠