거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.09

비 오는 날 우산을 써도 안전한가요?

번개가 치는 날 외출시 우산을 쓰고 다니면 위험한 부분이 없는지 궁금합니다. 번개가 치는 날에는 되도록 외출을 자제하겠지만 꼰 나가야 하는 경우가 걱정되어 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    우산살과 우산대는 전기가 잘통하는 재질로 만들어져

    번개치는날 우산이 피뢰침역활을 합니다

    그래서 죽을수있습니다 번개치면 빨리 피하셔야합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    우산의 꼭지가 쇠로 되어 있으면 번개치는 날은 위험 할 수도 있는데

    요즘 우산은 다 끝부분에 플라스틱으로 되어 있어 관계없습니다.