탈퇴한 사용자

사무용컴퓨터 구매하려는데 얼마나하려나요?

집에서 최근에 재택근무를 하고 있습니다

노트북을 이용하는데 아무래도 데스트탑에서 하던 업무를 하려니 한계가 있더라구요

그래서 컴퓨터를 구매하려하는데요

사무용을 기본으로하되 게임은 피파정도하는데 부드럽게 실행되는 사양으로 하려는데 가격이 어느 정도될지 알여주세요

  • 떳떳한낙타126
    떳떳한낙타12621.01.05

    안녕하세요.

    제가 주로 이용하는 사이트 시세를 찾아봤는데

    질문자님의 사양대로는 50만 후반대로 충분할 것 같습니다.

    아이웍스5 / 라이젠5 3500X 마티스 / 8GB RAM / AMD A320 / 지포스 GTX1650 / 240GB SSD / 미니타워 / 정격 500W

    이게 컴퓨존 할인해서 54만원 정도로 판매하고 있는데 타사이트 가격를 해보면 50만 후반대가 나옵니다.

    좀 더 싸게 맞추실려면 라이젠5 3300X 마티스 / 8GB RAM / AMD320 / RX570 / 240GB 가성비 조합으로

    4~50만원으로도 가능해보입니다.