통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.30

화채를 맛있게 만들수 있는 노하우가 궁금합니다?

어렸을때는 수박 화채를 하면

엄청 맛있게 먹었던 기억이 나는데

요즘 화채를 만들면 그저 그렇네요

화채를 맛있게 만드는 노하우가

있으시면 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 원재료가 좋으면 됩니다. 맛있는 수박을 선택하고 본인이 좋아하는 토핑을 선택하여

    추가한다면 맛있는 화채가 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    수박과 통조림 후르추를 준비하시고, 대형 바가지에 통조림 국물 버리고 넣은후 수박을 예쁘게 떠서 넣으시면 기본준비 끝. 이후 사이다와 설탕 1스푼을 넣으신후

    냉장보관하여드심 좋아요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    저도 화채 엄청 좋아합니다

    얼마전 지인이 화채를 만들어 주셨는데 너무 맛있었습니다

    비결은 탄산음료인데요

    탐스 탄산음료 넣어보세요 일반 탄산보다 훨씬 맛있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. ㅎ ㅎㅎ화체을맛있게 하는방법은 시원하게했어드시면 맛이나지않을까요 보통수박화체을 시원한어름을넣어서 많이들먹잔아요