매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.12

브라질 사람들이 축구를 잘하는 이유는 무엇인가요?

브라질 사람들은 옛날부터 축구를 잘했고 지금도 축구를 잘하는 국가 중에 하나입니다. 브라질 사람들이 축구를 잘하는 이유가 궁금합니다. 축구 교육이 뛰어나서 일까요, 아니면 축구 DNA 즉, 재능이 뛰어나서 일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    브라질 사람들은 축구를 매우 사랑합니다. 좋아하는 정도를 넘어서, 축구는 브라질의 국민 스포츠이며, 어린 시절부터 축구를 시작하는 사람들이 많으며, 축구에 대한 기본적인 기술과 지식을 익힐 기회가 많습니다.

    그리고, 브라질 사람들은 유전적으로 축구에 적합한 신체 조건을 가지고 있다는 주장도 있습니다. 브라질 사람들은 체격이 크고 근육질이며, 민첩하고 순발력이 뛰어납니다. 이러한 신체 조건은 축구에서 중요한 요소입

    또한, 브라질은 축구 교육이 잘 되어 있는 국가 중 하나로써, 브라질에는 다양한 축구 클럽과 학교가 있으며, 전문적인 축구 교육을 받을 수 있습니다. 이러한 축구 교육을 통해 선수들은 자신의 실력을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    브라질은 어렷을때부터 축구를 많이 합니다 한국은 하교생활을 하면서 축구를 하지만 브라질은 가난한사ㅏㅁ들이 많다보니 학교는 못가는 아이들이 많습니다 그래서 아이들이 학교안가고 축구를 하는 경우가 많ㅅㅂ니다 그래서 브라질은 평균적으로 축구를 잘하는편입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타고난재능도 있지만 국가전체가 측구가제1의 스포츠이고 어려서부터 많이 봐와서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    축구의 나라 브라질은 어릴적부터 공이 한몸처럼 늘 놀이처럼 생활합니다.

    어디에서나 공만 있으면 축구를 하는 나라가 브라질이지요.

    잘할수 밖에 없는 환경이라서 그런겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    브라질은 국민 스포츠로 풋살을 합니다.

    그로인해 공을 발로 차는걸 어렸을때부터 하다보니

    친근하고 자주하므로써 잘하는걸로 알고있어요.