클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.12.03

브라질은 왜 이렇게 축구를 잘 할까요?

월드컵 대한민국 16강 상대가 브라질로 결정되었잖아요. 현재 세계 1위 이기도 한 브라질은 왜 유독 전통의 축구 강호가 되었을까요?

잘 아시는 분들 답 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    피지컬적인 요소도 있겠지만 일단 축구의 재능이 굉장히 뛰어나다고 생각합니다

    한국이나 일본 아시아권 일부 국가들보다 인구도 적은데 한세대에 대단한 선수들이 여럿씩 나오기도 하죠.

    브라질이야 인구도 많고 이미 축구로 유명하지만

    이건 사실 인프라나 투자의 문제보단

    재능이 뛰어나고 어린 시절부터 빠르게 축구라는걸 접할 수 잇는 환경이 많아서

    일찍이 재능을 찾아 나선게 도움이 되지 않았을까 합니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    브라질은 원래 축구에 열정적이기도 한 나라 이지만 그보다 더 국민들 의식엔

    일종의 신분상승의 의미가 있다고 합니다. 브라질이란 나라가 그렇게 경제가 탄탄하지 못한데

    그안에서 축구선수야 말로 신분을 상승시키고 재산을 늘릴수 있는 하나의 수단이 된거죠

    그래서 죽기살기로 ... ㅎㅎㅎ

    즐거운 주말 되세요 😊