탈퇴한 사용자

미닫이 문이 뻑뻑한데 좋은 방법이 있을까요?

저희 집안 문이 미닫이 문인데 열고 닫을때 뻑뻑해서 조금 불편한데요. 좀 쉽게 열고 닫을수 있는 좋은 방법이 있을까요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 반가운개개비84
    반가운개개비8422.11.10

    안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    미닫이문을 열고레일에 초를 좀발라

    주세요 양초를 싹싹 바르고밀어보면 부드럽고 잘열립니다

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    집에서 쓰는 오일 종류중 젤 싼걸로 마른천에 발라서 레일을 닦아주면 부드러워집니다 집에있는 경첩도 문 열고닫을때 소리나면 오일을 조금 발라주면 부드러워지고 소리가 나지않습니다

  • 안녕하세요. 다정한쿠스쿠스79입니다.

    문틀 아래 홈에 초를 문질러 발라준다.

    마른걸래로 더~닦아주면 부드럽게 문을 열고 닫을수 있다.