반려동물 건강반려동물
쑤니쑤니개쑤니
쑤니쑤니개쑤니22.04.02
포매라니안을 분양 받고 싶어요
나이
신생견
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포매라니안
중성화 수술
없음

아이들이 강아지를 너무나도 좋아해서 포매라니안을 분양을 받아보려고 고민을 하고 있어요

포매라니안은 성격이 어떠한가요?

그리고 포매라니안을 키우게되면 가장 조심해야할 사항이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거의 대부분의 아이들은 강아지를 좋아하지요.

    하지만 가장 중요한건 강아지를 아이들이 어떻게 키우느냐가 아니라

    보호자분들이 아이를 어떻게 대하는가에 따라 아이들에게 긍정적, 부정적인 영향이 가해질 수 있습니다.

    포메는 통상적으로 극소형견에 속하기 때문에 보통 어린 아이들과 지내다가 낙상등으로 인한 골절들이 다발하는 품종이기도 합니다.

    더군다나 강아지를 키워보신적이 없다면 보호자분이 강아지와 함께 생활하는것에 대한 사전 지식을 깊게 숙지하실 필요가 있으니

    대형 서점에 일단 방문하셔서 가장 얆은 강아지 사육에 관한 책 1권

    가장 두꺼운 강아지 사육에 대한 책 1권

    그리고 가장 읽어 보고 싶에 생긴 책 1권 하여 총 3권을 깊이있게 공부하는 마음으로 숙지를 하시고 난 후에 강아지를 키울지 말지에 대한 고민을 해보시는걸 추천드립니다.