의료 보험보험
고운황여새95
고운황여새9523.12.15

안녕하세요~?담낭관시술은 보험금에서 제외되나요?

담낭관이 막혀서 시술을했는데 실비보험만되는지 아님 보험금이나오는지 궁금합니다

한달앞서 심장에 스탠드하나넣어서

수술을 못하고있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 보상을 받고 질병수술이나 종수술에 가입되어 있다면 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비로 청구 가능합니다.

    어떤 시술인지 수술인지 정확한 코드명을 알아야 답변이 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    담낭제거, 담도절제, 내시경으로 담석제거등

    이 모두 수술비 특약에서 보상하는 수술입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    수술인지 시술인지에 따라 보상여부가 달라집니다

    자세한 보상여부는 가입하신 보험사에 문의하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.질병수술비 담보나 질병1-5종 수술비특약이 있다면 받아 볼수 있겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    심장 스텐드 시술 이후 담낭관 관련하여 실비보험 지급 유무를 말씀하시는거면 다른 질병으로 인하여 청구 시 가능합니다. 근래에 판매되는 4세대 보험은 총한도 기준이므로

    몇년도 계약인지 4세대 일 경우 총 한도 얼마남았는지

    확인 필요하며, 해당보험사 전화하시어 상담기록 남기시는게

    좋습니다.

    감사합니다