탈퇴한 사용자
태권도의 단과 품은 어떤 차이가 있나요?

태권도에도 보면 단이 있고 품도 있던데

단과 품은 어떤 차이가 있는 것인가요?

어릴적에는 친구들이 품이라한 것 같은데

방송에서는 단이라고 하더라구요

무슨 차이가 있는 건가요?

  • hang0833
    hang0833 22.12.12

    안녕하세요. hang0833 입니다.

    결과적으로 품과 단은 같은것입니다.

    품은총 4단계입니다.1품에서2푸은 1년, 2품에서3품은 2런, 3품에서4품은3년,4품에서 단은4년,

    단, 1.2.3품증 소유자가 만15세 이상이면 본인희망에따라 단증으로 교체 발급 받을 수 있읍니다.

    4품이상은 18세 이상이고 4품은 4단 전환굥ㅠㄱ을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    만 15세 미만인경우 '품'으로 규정하며, 만 15세 이상인경우 '단'으로 규정합니다.