탈퇴한 사용자

세균이라는것은 눈에 보이지 않나요?

가끔 화장실에가면 세균때문에 손을 씻으라고 하잖아요 세균이라는것은 크기가 어느정도 되나요??

그리고 세균이라는게 존재한다면 현미경같은걸로 볼수있나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    세균은 크기가 작아 눈으로 보이지 않습니다.

    세균을 보기 위해서는 보통 인위적으로 그 균을 배양해서 고배율의 현미경을 통해 보게 됩니다.

  • Milarepa
    Milarepa23.06.19

    세균이 한종류가 아니고 수억개가 넘을텐데 그 크기가 모두 동일할 것 같지는 않구요 그 종류를 모두 현미경으로 볼 수 있을것 같지도 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세균은 단세포의 생물로 크기는 0.2~10㎛, 보통 0.2~2㎛가 많습니다. 따라서 1000배 정도 확대하면 눈으로 볼 수 있습니다.