활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.30

아메리카노 커피 중에서 예가치프와 일반하고 차이가 뭔가요?

저는 하루에 한잔 이상 아메리카노 커피를 마실 정도로 즐기는 편입니다. 그런데 아메리카노 커피를 주문하면 아메리카노의 예가치프가 있는데 가격은 일반 아메리카노 보다 비싼데 일반하고 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. WIND입니다.

    예가체프는 원두 원산지의 하나인 에티오피아에서 재배한 원두입니다

    보통 에스프레소 커피는 로스팅한 원두를 짜내서 만드는데요 예가체프 같이 원두명을 써놓고 판매하는 제품은 싱글오리진일테구요 그렇지 않은 것은 저렴한 원두를 쓰거나 블렌딩한 것입니다