약 복용약·영양제
솔직한개미핥기140
솔직한개미핥기14022.08.21

낙소졸정과 유산균 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
낙소졸정
기저질환
류마티스관절염

안녕하세요

약 2주전에 류마티스관절염 진단을 받았습니다.

그래서 낙소졸정 약을 처방받아 복용하고있고요

혹시 유산균과 함께 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    낙소졸과 유산균은 함께 복용가능하나 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    낙소졸은 소염진통제로 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    낙소졸정은 소염진통제와 위보호제가 복합된 약으로, 해당 약은 유산균과 같이 드셔도 괜찮습니다.

    두 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    다만 낙소졸정은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고, 유산균은 공복에 드셔야 장까지 잘 정착합니다.

    약은 식사 후 드시고, 유산균만 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 되나 낙소졸정은 식후에 드시고 유산균은 식전에 드시는 것이 좋습니다. 다만 같이 드시더라도 모두 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 먹는데는 크게 문제가 없습니다. 다만 흡수 측면에서 나눠 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    낙소졸정과 유산균은 같이 드셔도 상관없습니다. 낙소졸정을 드시는동안에는 위장장애가 나타날 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    낙소졸정을 드실때 유산균과 같이 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    낙소졸정은 나프록센 성분의 소염진통제와 에스오메프라졸 성분의 위장약이 알약 하나에 같이 포함된 약입니다. 유산균과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 유산균은 식사 후에 복용하면 위산관 담즙에 의해 파괴될 수 있기 때문에 공복엥 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민세 약사입니다.

    소염진통제 나프록센에 PPI 제제의 복합제제인 낙소졸정과 유산균 함께 복용하여도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋겠습니다. 위산과 담즙에 취약합니다. 낙소졸은 위장보호제가 있기는 하지만 식후복용 하시는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    낙소졸정과 유산균을 함께 드셔도 상관없습니다만 낙소졸정은 식후에 드셔야합니다. 유산균은 공복이 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    낙소졸정과 유산균을 같이 드셔도 상관없지만 낙소졸정은 식후즉시, 유산균은 공복에 드셔야 좋아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    낙소졸정500/20mg <나프록센 500mg, 에스오메프라졸스트론튬사수화물 24.6mg>

    위 약과 유산균을 같이 복용하신다면 유산균의 흡수에 영향을 미칠 수 있습니다.

    되도록 따로 복용하는 것이 권장됩니다.