내과건강상담
다부진사랑새153
다부진사랑새15323.11.02

오늘 병원 방문 후 아랫배가 아픕니다

나이
성별
여성

오늘 가려움 때문에 산부인과를 방문하여 진료를 받았습이다

세균 검사랑 약?인가 질 안에 인가 넣었다고 하는데

진료 끝나고 1시간뒤쯤부터 아랫배 ? 자궁 ? 쪽이 아픕니다 혹시 뭐가 안맞는걸까요 ...? 아니면 정상적인 반응인건가요 내일쯤이면 괜찮아질까요 ?? 그리고 몸살기운같은것도 있는거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    산부인과 진료 후 불편감에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    내진 및 질정 투여 후 일시적으로 불편감이 있을 수 있습니다. 다만 다음날까지 증상이 지속되거나 악화하는 경우에는, 약에 대한 과민 반응 및 기타 부작용의 가능성이 있을 수 있으므로, 진료받은 병원에 다시 한번 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.