산부인과건강상담
로맨틱한남생이200
로맨틱한남생이20022.02.16

자궁에 무슨 병이 생긴걸까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽 치골? 골반옆 (왼쫀 아랫배) 이 심하게아파 ct를 찍은결과 나팔관이 약간 부어있고 물혹이 4.6센티 가량 커져있다고합니다. 소변정상.피검사 는 염즘 약간있다고 합니다. 응급실에 갔던건데 암센터 내방하라고 예약을 해줬는데 그때까지 너무 걱정이 되서요.혹시 무슨 병인걸까요? 진통제 항생제 처방받아 먹으면 통증은 덜하고 누르면 아픈상태입니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자궁의 문제가 아닌 자궁 옆의 나팔관의 문제로 보입니다.

    물혹의 조직검사 등을 통해 정확한 진단이 나오면 그것에 맞게 치료하면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 설명만으로는 정확한 조언을 드리기는 어려울 것 같습니다. 다만 물혹의 사이즈가 크다면 간혹 물혹이 괴사되거나 터지면서 통증을 유발하고 위험할 수 있어 처치가 필요한 경우도 있습니다. 현재로서는 병원의 권고대로 암센터에 내방하시어 진료를 받고 결과를 기다리시거나 CT 사진을 복사해서 타 산부인과 등에서 의견을 들어보는 것도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 증상에 대해서는 영상검사와 혈액검사등을 종합해 결론을 내리게 됩니다. 통증이 동반된다면 지속적인 치료가 필요한 질환이지만 악성여부에 대해서는 신중한 판단이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 내용만으로는 어떤 질환인지 알수가 없습니다. 추가 검사가 필요합니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    난소에 물혹이 관찰되었다면 통증의 원인이라 볼 수 있습니다. 대부분은 양성 난소 낭종이기는 하지만 진료를 받고 확인을 해봐야 합니다. 일단 약을 드셔셔 효과가 있다면 참 다행입니다.