행복한1004
행복한100423.06.23

스마트폰을 컴퓨터에 연결할 때 선 없이도 되나요?

제가 스마트폰에 있는 자료를 컴퓨터에 저장을 해야 하는데요 그런데 연결 케이블이 맞지가 않아서 연결을 할 수가 없어요 혹시 선이없이 연결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    제일 쉽게 하는 법은 카톡으로 보내기이고요

    그 다음엔 이메일등으로 보내기

    또 그 다음은 블루투스로 직접 연결하기

    그리고 삼성 노트북이나 삼섬 핸폰이라면 바로 연결 가능

    모 이런 방식이 있을것 같습니다

    근데 카톡이 젤 편해요

    쓰는데 익숙해서 그런지~~^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    컴퓨터에 블루투스 기능이 있다면 해볼만 하겠지만, 기능이 없습니다. 캐이블이 없다면 어렵구요. 파일을 웹하드나 메일로 보내서 컴에서 다운 받으면 됩니다. 아니면 카톡으로 보내도 됩니다.