등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
하산할떄 부상을 방지하는 팁좀 알려주세요

안녕하세요

등산을 시작한 초보입니다.

하산할때 나무에 걸려 넘어져서 손과 얼굴을 크게 다쳤는데요

하산할때 부상을 방지하기 위한 팁 좀 알려주세요

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.03.13

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    오히려 하산할때가 등산할때보다 훨씬 몇배는 더 위험하다고 합니다. 등산스틱을 꼭 준비해서 가세요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가파른 길을 하산할때는 천천히 스틱을이용해서 조심내려와야 합니다 하산시 체중 쏠리기때문에 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 하산할 때는 등산 스틱이나 밧줄 같은 것을 잡고 내려오는 것이 안전하며 경사가 미끄럽기 때문에 천천히 내려와야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 내려올때 더 조심해야 합니다 발 밑 주변 잘 살펴보고 등산용 스틱으로 짚으면서 내려오면 더 편하실거에요