빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.16

전기자전거 사용해보신분께 질문드립니다?

안녕하세요

전기자전거 구매를 고민중인데요.

전기자전거 이용해보신분들 중에 사용 장.단점이나 충전이 편리한지 궁금해 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    편합니다... 전기로만 갔을때...

    전기없을때는 정말 불편하고 자전거가 엄청안나가요..

    그리고 체인늘어짐이 조금있어서.... 체인도 빠지기도 하는데 그거야 조절하면 됩니다...

    충전은 금방되는 편이구요...

    자전거 좋아하시면 전기타시지 마시고 친구들과 같이타기도 힘들어요

    예를들어 100키로 타려면.... 타기 힘듭니다.... ㅎㅎㅎ 전기가 멀리가면 탈만하지만...

    그리고 오르막에서는 정말 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

    전 3년째 출퇴근으로타는데 너무 편해요..결론은 좋다~~ 근데 로드타는 친구들과 함게 자전거타기는 많이 애매해요

    그리고 최대 단점은 전기모터쪽 바퀴가 엄청무겁습니다....

    그래서 펑크도 자주났구요..