경제적 자유01
경제적 자유0121.03.13
삼겹살과 오겹살의 차이가 무엇인가요?

우리는 삼겹살도 먹고 오겹살도 먹는데 이게 부위가 다른건가요? 아니면 말그대로 살의 겹수에 따라

구분되는건지요? 부위는 같고 겹수의 차이인지 아니면 아예 다른 부위인지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요!

    삼겹살은 돼지의 갈비뼈에 붙어있는 살로 비계와 살이 세겹으로 되어있어 보이는 부위입니다.

    반면 오겹살은 위의 삼겹살과 같은 부위로 다만 박피를 하지않고 (껍질을 벗겨내지 않고) 절단한 고기입니다.

    쉽게말해 삼겹살과 오겹살은 돼지껍질의 유무로 달라질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바라요!